Найти себя
Теперь это наша стезя,
Ковид,экономика,кризис -
Здесь думать нам нужно,друзья!
Тут есть куда,ум свой направить,
Да ловкость свою, проявить,
Бюджетик семейный, поправить,
Неплохо б,еще,подкопить.
Таланту всегда есть дорога,
Которая к цели ведет,
Смекалки добавить немного -
К успеху она приведет.
Можно бизнес легальный открыть,
Занять нишу,свободную там,
Да полезное,что-то,внедрить,
На благо,рабочим местам.
А многие,рвутся на сцену,
Чтоб людям,себя показать,
За очень приличную цену -
Искусство свое "навязать".
Но лучше бы стать,программистом,
На них,пока,есть дефицит,
А классному специалисту -
Помехой не будет ковид.
Мошенничать только не стоит -
Быть хакером,да воровать,
Закон,ведь,все планы расстроит,
Придется и срок отбывать.
Кризис не будет так страшен,
Если вдруг,невзначай,подойдет,
Страх,тут же будет погашен,
Как успех,на работе,придет.
Но изволь,для того,потрудиться,
В тех же трудностях,выход найти
И находчивость,тут пригодиться,
Чтоб оплошность,не сделать в пути.
Ведь не будешь,сидеть,сложа руки,
Тупо ждать,что тебя позовут,
Чтоб от горя уйти и от скуки -
Постараться,найти себе,труд.
Да,найти себя,все же возможно,
В веренице житейских проблем,
Хотя выход,искать,будет сложно,
Но нельзя,отказаться совсем.
Живем,пока,в трудное время,
Ковид нам,его затруднил,
Да Запад - паршивое племя,
Вредит нам,пока не загнил.
Похоже,нам нужно собраться,
Проблемы чтоб эти решить,
С ковидом бы,как-то,расстаться
И Запад бы,тоже отшить.
А лучше бы,в дружбе сплотиться,
Всем людям бы,в нашей стране,
От недругов всех,откреститься,
От купленных,сявок,извне.
Январь 2022г.
Свидетельство о публикации №122010702591