Жаль...
куда идти, шумя лаптями,
иль на роду то суждено -
покорно жить между царями…
Немало ты повоевал
жизнь, отдавая за медали;
за миражи среди зеркал
внимая, смысл горизонтали,
и вывод выверен тобой,
увы, как лапоть с ног несложен.
Гордишься ты своей страной
то видно всем по пьяной роже.
Как был холопом - так и есть,
живёшь, не следуя в начало.
Любая с поля боя весть
тебе что лыко, что мочало.
Иль на роду то суждено -
покорно жить между царями.
Тебе, Ванюшка, всё равно
куда идти, шумя лаптями…
Свидетельство о публикации №122010702564