Первый снег

Первый снег,  первый снег
На моей бороде,
Старый лебедь плывет
По свинцовой воде.
Оставляя в волне
Буруны из седин,
Будет он зимовать
В старом парке один.

Первый снег, первый снег
- Первый призрак зимы
Просто взял и  упал
На остатки травы.
Просто лег на листву,
покружил надо мной
И над лебедем ,
и над холодной водой.

Первый снег, первый снег-
Жизни года венец
Одеяло примерит
На ветки кустов… •
Здравствуй птица
Встречать будем вместе рассвет,
Ты не может лететь,
Я взлететь не готов.

Первый снег, первый снег,
Следов  мокрых строка
И друг друга поймут
Два седых старика.


Рецензии