Свобода

Дьяволу мастер не нужен.
Он играет
В черные игры
С нитевидной
Изнанкой вселенной.
Он везде постоянен,
Мимолетно-мгновенен.
Миллионы столетий
Как страницы под взглядом
Этих странных, холодных,
Безучастных, безразличных,
Бесчувственных глаз.
Для него не шедевры
Все земные принцессы.
Он небесных принцесс
Повидал много раз.
Он игрок.
Но - не ищет партнера.
Он не видит
Здесь тех, кто с ним может
На равных играть.
Он играет
Со звездами
В игры прибоя.
Тонет, прячется полночь
В глубине его глаз.
Ну а где-то
В далекой
Прекрасной галактике
На планете под номером 3-42
Мастер чувствует радость
От каждого слова
От улыбок, от песен,
От игр огня.
Он творит и играет.
И пылает в нем пламя -
Вечный, яркий, слепящий
Божий огонь.
Я свободен -
Два росчерка на его знамени.
Он чтит и помнит старый закон.
Интересно наблюдать за работой мастера.
Хоть мастер и не любит, когда стоят за плечом.
Вот сейчас как раз на клинке проступают
Буквы.
Там написано:
Мастеру дьявол не нужен.
Он ему не поможет ни в чем.

2016 г.


Рецензии