Матушка - зима

Седая матушка - зима
Ковром укутала дома.
В объятьях неба и земли
Снежинки белые легли.

Метелью тропы замело
И стало все белым-бело.
Запорошило лес, поля,
Морозом скованна земля.

Детишки дружною толпой
Несутся с горочки крутой.
Сугробы выросли вокруг,
На лыжах можно сделать круг.

И  в снежной белой пелене
Застыла речка в тишине.
Скользят коньки и слышен визг,
Прекрасен сказки сладкий миг.

Лишь только руку протяни,
Мелькают в воздухе огни.
И радость длится целый день,
Домой идти сегодня лень.


Рецензии