Рождество

Рождество, звезда сияет,
освещая путь земной.
Что мне праздник предвещает? –
Ангелы всегда со мной!

Сердце путь укажет верный,
радость – спутник мой земной.
Был Христос – предвестник первый,
что в сердцах живет покой.

Нет смятений, бури страсти –
расцветает доброта,
все – едины. Все мы части –
и земная жизнь проста:

Возлюбить себя. И в мире
видеть в каждом – лик Христа.
Просто всё, лишь мыслить шире:
в каждом свет – исчезнет тьма!


Рецензии
Жанна! Ваши стихи легко читаются и находят отклик в моей душе. С Рождеством!

Елена Камская   12.01.2022 15:24     Заявить о нарушении
Благодарю!

Жанна Юрченко   12.01.2022 15:52   Заявить о нарушении