Перебор

-Спасите доктор! Этот гвоздь
 Сведёт меня с ума!
 Мне кажется, что он насквозь
 Пронзил всего меня!

-Но что случилось, что стряслось,
 Кто так был зол на вас!
 Кто этот злополучный гвоздь
 Воткнул вам между глаз?

 Я практикую много лет.
 Впервые на приём
 Ко мне приходит в кабинет
 Такой, ка вы, с гвоздём.

 Хотя всю жизнь казалось мне,
 Так не решают спор.
 Гвоздям не место в голове.
 Гвоздь - это перебор!

 Но не о том, однако речь
 Иной назрел вопрос.
 А деньги-то у вас хоть есть,
 Хотя б на первый взнос?

 Я вам попробую помочь.
 Хоть это нелегко.
 Уж очень в тело глубоко
 Проник злосчастный гвоздь.

-Наличных нет, а полис есть-
 Подарок от жены.
-Чтоб гвоздь из головы извлечь
 Наличные нужны.

 А полис что! Могу вернуть.
 Какой с него навар!
 А как же гвоздь? Могу загнуть,
 Чтоб вам не докучал.


Рецензии