Вечер накануне Рождества

Вечер накануне Рождества
Успокоил буйную погоду,
Как по мановенью волшебства
Спать уложил быстро вьюгу-шкоду.

Та уснула пухом на ветвях,
Разлеглась лениво на дорогах
И ковры перестелив в полях,
Мирно стала ждать рожденья Бога .

В небе пеленою облака
Плыли так торжественно и чинно,
А под ними снежная река
Протекала божья и невинна .

Засверкали звездами снега,
Тихо шепчет ветерок отшельник,
То финал святого четверга -
Христиан Рождественский сочельник .


Рецензии