День рождения в Рождество

        Моей подруге Танечке Попенко
        из Азова

Моей подруге белые цветы,
Узоры разные волшебно-колдовские
Дарил Мороз,
там колокольчики цвели
И лилии небесно-голубые.

Она проснулась, опрометчиво к стеклу
Рукою очень мягко прикоснулась,
И лилии так грустно поутру
Исчезли, словно ветреная юность.

Не плачь, Танюша, сложная судьба
У лилий, что Мороз тебе оставил,
А  настоящие, как нежные шелка,
Валерий лишь  одной тебе подарит.

Твой День Рождения, конечно, волшебство,
И надо ж угораздило родиться
Тебя, любимая, в наш праздник- Рождества,
Ты Богом избрана, здесь стоит согласиться!

Ты мудрая, ты знаешь обо всем!
Решения легко ты принимаешь!
Ты сильная, красивая, свой дом
Теплом и волшебством ты оформляешь.

Будь счастлива, подольше поживи!
Порадуй всех родных и очень близких,
Зажги огонь, друзей всех удиви,
Согрей теплом Рождественской харизмы!

РS
Лилии в иконографии — символический цветок Девы Марии, её чистоты и непорочности.


Рецензии