Ты словно бастион, никем не покоренный

Ты словно  бастион, никем не покоренный
Средневековый замок с вратами и стеной
К тебе пробиться не смогли  десятки восхищенных
твоей красой, несчастных красивых, пылких, страстных,
для всех других опасных- Непризнанных тобой.

Как быть не знаю мне, мир для меня свернулся
До двери и замков, унесших мой покой
Которые открыть хочу я своим сердцем,
Душой хочу взломать  любой запор стальной
Вдохнуть, до боли,  аромат ванильный,
И в челке умереть , зарывшись, золотой.

И я пошел Ва-банк, собрал ключи, отмычки,
Я мир хотел  взорвать , чтобы к тебе пройти
Но  сердцем вдруг видел взгляд небезразличный
И голос  услыхал,    чарующий,   в груди –
"зачем тебе, мой друг,  бандитские привычки
Толкни легонько дверь и смело заходи"

И я вошел...стою... босой,  в одежде рваной,
(Старался, как  никак,  преграды разметать),
В руках букет держу, не роз  кроваво- алых,
а скромных хризантем, тех, что успел нарвать
У твоего подъезда сегодня утром ранним,
И дворник меня видел… но не сумел догнать.


Прости, моя любовь, меня за эту кашу
За двери, за ключи, за клумбу под окном,
За дворника прости, что кличут "Дядей Пашей"
(Сейчас Павел Ильич  "колдует"  над замком)
Возьми этот букет в знак верной дружбы нашей
А может и не дружбы…
Это поймем потом.


Рецензии