О святом

Рождественское
Людмила Пайль
* * * * *
Горит звезда.
Она опять зажглась
Над Вифлеемом
И сияет ярко,
И весть благая
Миру разнеслась,
Чтоб стать
Его бесценнейшим подарком.

Она горит,
Сияет высоко,
И высоченным, и другим,
И нижним,
Напоминая лишь о том,
Что хорошо,
Быть ближнему
На самом деле ближним...

Людмила Пайль, 07.01.2022
            -/-

Не о божественном,но о святом
Сегодня в Рождество
Ты просишь небо
Чтобы благополучен
Был твой дом
И всем хватало
Молока и хлеба.

И это невозможно
Не понять
Кто празднует
Рождение младенца,
Что так молиться
Может только мать,
Что выпустила в мир
Его из сердца.

И слышится сейчас
В её мольбе,
Как небеса сейчас
Она просила
О ближних о своих,
Не о себе,
Чтоб всем вокруг
Благополучно было.


Рецензии