Вопрос

Мои раздумья или мои мысли,
Как будто кровь разлили на бумаге.
Они горят, в них есть от света искры.
В них зашифрую я своё посланье.
Я запрокину голову повыше.
Взгляну на звёзды в Рождество святое.
Потом спрошу тихонько, еле слышно,
- Зачем послал ты сына на закланье?

Зачем всё это? Ведь тебя не слышат,
Дают пустые только обещанья.
Заветы вот меняют словно дышла,
В лицо смеются,раздавая оправданья.
Ответа нет... И в небе звёзды гаснут.
На сердце грустно от моих страданий.
Вдруг словно Ангел, прошептал мне свыше:
- Мир не зависит от твоих желаний.

Ты оглянись вокруг с вершины будто,
Увидешь взором красоту земную.
Просторы, реки.Здесь же всё родное.
А люди, звери, как песчинки в море.
Как не влюбится нам в леса и горы,
В снега и льды, песчанные барханы.
Нам свысока всё видно по другому.
Не как в кино, что видишь на экране.


Рецензии