Ночь. Рождество

   На пламя свечей, на буйство огней
   Нельзя посмотреть без опаски.
   Одно утешает, у самых дверей
   Спит заяц в пожарной каске.

   Мельканье теней - людей и зверей-
   Одетых в костюмы и маски.
   Как я очутился по воле своей
   В не мною придуманной сказке.

   Наверно проник туда вслед за тобой
   Я ночью холодной январский
   Чтоб вновь увести тебя вслед за собой
   В тот сон, где свои сею краски.

   Порой обнимаюсь с тенями теней:
   Глупей не придумать фиаско.
   Как важно тебя отыскать мне скорей,
   Я сон умрляю: "Подсказку!".

   К тебе продираюсь сквозь толпы теней
   И масок притворные ласки.
   Ну вот ты всё ближе, видней и ясней,
   А тени в потешной бьёт тряске.

   Терновый с тебя я срываю венец,
   Томлюсь, в ожидании ласки ...
   Но филин на ёлке пижон и подлец
   "Конец"- кукарекает -"сказке".

         Январь 2019 года.

   


Рецензии