Над русской душой

 Лепетанье тихого дождя,
Как рассказ доверчивого друга
Радуга по небесам пройдя.
Повязала талию у луга.

Было всё на ласковом раздолье
Выткалось невидимой рукой.
Только тело наполнялось болью
Дождь свинцовый,слёзы над землёй.

Хоть и громов здесь пока не слышно.
Не стонали наши города,
А постели здесь красивы,пышны
Зрели,как рубины клевера.

Пусть с дождём убрался день вчерашний
И уплыл он с ветром и тоской.
Чувствовала кто-то страшный
Вновь стоял над русскою душой..


Рецензии