Я думала, ты скучаешь
Судьба устилала дороги,
Жила я сплошным обманом
И шла, куда вели ноги
Порой, проходя мимо окон,
Глядела украдкой за шторы,
Где свет горел одиноко,
Мерцанием рисуя узоры
Искала того, кто тоже
Страдал, как и я безутешно,
Кто жить без любви не может
Отчаянной, горькой и грешной.
Но ты умудрился раньше
Найти меня на распутье,
И не было в этом фальши,
Но были стальные прутья:
"Секретов" твоих не знаю,
И знать не хочу поныне!
Я этим лишь только терзаю
Своё благородное имя.
К чему мне твои "увлечения"?
Надеюсь, всё в прошлом осталось.
Пусть то - обстоятельств стечение,
И глупость твоя будет малость.
Но камень на сердце словно,
И взгляд твой совсем не лечит.
Так тихо и так безмолвно
Я вновь опускаю плечи.
И мысли мои, как ветер
Сквозной по степи гуляет.
Любовь чаще душу треплет,
И реже всё окрыляет.
Пусть руки рук не коснутся,
И след затеряется где-то.
Ты не успел оглянуться,
А рядом меня уже нету.
Захлопнется дверь за мною
Со скрипом и ненароком.
Я думала, станешь судьбою
Моей, запоздалым роком.
Да, многого ты не знаешь.
И стоит ли нам встречаться?
Я думала, ты скучаешь,
А ТЫ ПРИХОДИЛ ПОСМЕЯТЬСЯ...
07.01.2022 08:45
Игорю
Свидетельство о публикации №122010701755