***

Мне не нужно за правдой ходить в запредельные дали
Или вечность искать утомляя своё забытьё,
Резать росчерком тьму и в строке обнажатся в деталях,
Чтобы тихо понять в переулках судьбы: ты- моё!

Прикоснуться к тебе не позволит вертлявое время,
Я могу только ластиться мыслью в твои закрома
И желать в тишине - всё случается в жизни по вере,
Но я чувствую сроки, а здесь не сорваться б с ума..

Подниму воротник и уйду в синеглазые ночи,
Ты под пледом давно -  я молчу завернувшись  в пальто,
Всё твоё - неземное  - хранится в живом междустрочье,
Где земля под ногами, а небо - желанный итог.

Я тебя принимаю, как есть...с благодарностью вышним,
И твоя молчаливость.....ну что же, давай помолчим?!
Ночь расправила крылья и ты мне сегодня приснишься,
Я люблю....и во сне, хоть немного, но буду твоим.

О тебе и молитвы, и свечи в моём зазеркалье,
Стихотворный псалтырь успокоит уставшую грусть,
Мне не нужно за правдой ходить в запредельные дали,
Я несу на алтарь нашу розу с шипами из чувств.

 



 


Рецензии