Рудаки. Душа моя, луной хичжры твой лик

Аз хичри махи рухи ту, эй мояи чон

Душа моя, луной хичжрЫ* твой лик
Меня от мира оторвал, где быть привык!
Но из растерзанного в муках сердца крик
В мольбе ещё, чтоб в сердце он твоё проник!

*Переселение Мухаммада из Мекки в Медину,
от которого ведётся летоисчисление у мусульман.


Рецензии