пошлые мысли

Мы встретились с тобой напрасно.
Не встречи, а сплошная маета.
Ведь нелюбовь к обоим беспристрастна,
И будет тяготить через года.
А где - то страсти, жизнь совсем иная,
Там за заходом следует рассвет,
Там ходит по земле душа родная…
Как мне сказать тебе правдиво: нет?
Чтоб выглядело это без притворства,
Чтоб у меня не дрогнуло лицо,
Сказать всю правду, мягко, без актерства,
При этом не казаться подлецом?
Ведь страсть ночи давно уж в прошлом,
И больше не могу я обнимать.
Ах, как же эти мысли пошлы!
Опять молчу, и вместе мы опять…


Рецензии