Людей сподвигают на бунт

Глупая форма покорности -
Мирный фонарь во тьме,
Где «лидер» имеет наклонности
Гноить вольнодумцев в тюрьме.

Где люди идут быть не битыми,
А в бой идут как на войне,
Мочой полицаи облитые
Стоят от войны в стороне.

Лозунги не интернетные
Людей сподвигают на бунт,
А только надежды тщетные
И крах их на бунт ведут.

Спасать же меры запретные
Не могут даже на фунт,
И людоубийцы трёхцветные
Зароют тиранов в грунт.


Рецензии