Если бы мы
Если бы мы знали...
Всюду небожители
С ясными глазами.
Крестятся неистово
Тонкими перстами,
Были атеистами —
Стали мертвецами.
Если бы мы помнили,
Если бы мы ждали...
Каменные головы,
Боговы скрижали.
Счастье непутёвое
Спрячу под рубаху,
Старое на новое
Не меняют смаху.
Если бы мы верили,
Если бы любили...
До сих пор немерено
Тюрем по России.
Новые пророчества,
Старые пророки,
Нет у Бога отчества —
Он, брат, одинокий.
4 января 2021
Свидетельство о публикации №122010700015
и как виртуозно это сделал!...
Такая Маленькая Жизнь 07.01.2022 17:16 Заявить о нарушении
Александр Редичкин 07.01.2022 20:39 Заявить о нарушении