Как - то раз...

Как - то раз, под Рождество,
Девушки гадали.
За ворота башмачок
Далеко бросали.

И летали сапожки
Разного размера -
И малы, и велики,
Чёрные и белые.

Ведь хотелось каждой знать,
Как же карта ляжет?
Сватов надо ль ожидать?
Сапожок укажет.

Далеко летел сапог,
Я не виновата!
Вышел парень на порог.
Это мой, девчата!

Посмотрите, он идёт!
Вышла не напрасно.
Меня за руку берёт,
Дарит ленту красну.


Рецензии