Брошенный на мороз

Печально мяукал котенок под лавкой,
Был брошенный кем-то в морозную ночь.
Себе отморозил он ушки и лапки,
А я не смогла удалиться прочь.

Было утро. Рождество. Январь.
Торопилась по своим делам
И в подъезд его я занесла,
Лишь на время ко своим дверям.

Ах, я вижу вновь его прогнали.
Как же боль в душе моей унять?
От мороза ушки, хвост отпали...
Нет, таких людей мне не понять!

Уже не мяукал, а тихо хрипел.
Его забрала я, в коробке укрыла.
Согрелся и песню кошачью запел,
А я молоком его тёплым поила.

Во сне мой котёнок стонал и урчал...
В коробке в углу на постельке тепло...
То Бог ему счастья, спасения дал,
А мне улыбалось весь день Рождество!

Когда же проснётся людская пощада
И станут добрее к живым существам?
Сплошной эгоизм, пришедший из ада.
Бог им судья - я погибнуть не дам!


Рецензии
У нас кошка и кот.
кота приютили, бывшая хозяйка не стала кормить,
гнала веником. Теперь кот у нас как хозяин в доме.
Да животных жалко, но всех не приютишь.
Светлана, СПАСИБО за Вашу доброту!
Всех благ!

Ирина Морозова-Басова   21.05.2023 13:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас за доброту и стихи...

Светлана Васильева 10   21.05.2023 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.