Рыбалка
Жизнь –надоевший сериал.
С утра до вечера заботы,
Я так от этого устал!
Семья и тёща раздражают
И город с вечной суетой.
Как сбросить стресс? Пока не знаю…
Но тут подходит выходной.
Звонок в двери.Приятель старый
Зовёт на речку отдохнуть.
Продуктами рюкзак затарив,
В машину и – скорее в путь!
Хоть до заветного местечка
Примерно километров сто,
Зато красивейшая речка,
А воздух, а какой простор!
С утра прекрасная погода,
Птиц пенье сердце веселит.
Речушка плавно катит воды,
Над костерком уха кипит.
Приятель мой, отмечу кстати,
Отличный повар, рыболов.
В рыбалке истинный фанатик –
С ним гарантирован улов.
Вчера расслабились за стопкой
И очень вкусною ухой.
Луна взошла над дальней сопкой,
А душу наполнял покой.
Текла неспешная беседа,
Жизнь новый обретала смысл.
Рассказ из жизни слушал деда
И искры над костром вились.
Забыв на время дом, работу,
Сажусь на тёплый бережок.
Теперь всего одна забота –
Ждать, когда дрогнет сторожок.
Я быстро делаю подсечку,
На двух крючках два карася.
Богата рыбой наша речка,
Ещё не оскудела вся!
Вот рыбы поймано немало.
Вновь в сердце радость и покой.
Обиды всякие пропали
И снова хочется домой.
Не раз вернутся в память эти
Рыбалки, вкусная уха,
Пронизанное солнцем лето,
А с ними жизнь не так плоха!
Свидетельство о публикации №122010701243