драма милая

ДРАМА ПРОШЛАЯ
==========
Лица "действующие":
Юноша,...
Провинциальная "мадам Бовари",
И,-
-ещё "кто-то" рядом,...
"Романы бульварные",...
...Бьют копыта булыжник,-
-пролётки кони,
"Подслеповатые,
"В землю" окна,...прислуга где,
Все прелести,...
"Провинциальные,...полуподвальные"...
...
ЧепЕц,..."униформа",
"Ленточки-кружева",
Французского "шаркающий",
Диалект,...
"Книксен",
Кофе "в постель" ему,
-Утро доброе Сударь,...
...и руки "под фартук",
Спиною "прочь",-
-пятясь задом к дверИ,
"По заморскому",
"Правильный так",
Этикет...
...
Ты,-
-"Дуняша вся",
На него не смотри,
Плечи помнят,...мечты,-
- когда ночи бессонные,
И дни "бессловесного обожания",
И вздохи его "иноязычной симпатии",...
За дверьмИ,
И "кОнчено" ж,
"Звери-дни",
"Сибирь",...
Там морозы ,
"До жути" сильные,...
...
Жгут,-
...цепи "кандальные,...непосильные",
Глух ельник в дальнем краю,
И "кадет-цирюльник"...
Зима ему...
Снежная,
И любовью твоей,-
"Беззаветная" вся,
Да "безбрежная"...
...
А где то,
Земля,-
-"берега дальние"...
И сын его там,
За морем, за океаном,-
-"обритая мыслями",...голова,
Но это "потом",
А пока,...
...
Реверанс неумело,
Стеснительно,..."полушёпотом",-
-"в подушку" ему,...
Сказать,
-Утро доброе, Сударь,
-Извольте вставать,
-Вот Вам кофе ,
И мудрость крестьянская ,..."сей",-
-"обычай смолчать",...
Что, не надобно, видеть,-
-на надобно знать...
...
Если,...
"Еси",-
-причина" веская,
И терпеть, и ждать,...
Потому как нет,...ничего сильнее,
Чем любовь твоя,-
-"Русская",..."Женская"...
И жена ему ты,...и сестра,..
И мать...
=============
PS...рифма "многострочно сложная"...с голосом в "ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ"...ссылка есть с шапке...автор саша самсонов


Рецензии