День рождения

Всё дольше ярче солнце светит
И резче на опушках тень.
Жизнь оптимизмом тех отметит,
Кто в мартовский родился день.

Прямолинейность и решимость
От Марса им передались.
Эгоистичность и открытость
У Овнов навсегда слились.

И к женщинам неравнодушны –
Дам не оставят на «потом».
Сравнить, наверно, Овнов нужно
С известным мартовским котом.

Сродни горячность дуэлянтам.
Такт, скромность в них не прижились.
Когда Господь дарил таланты,
То Овны в стороне паслись.

Для Овнов дороги признанья,
Их славой, лестью можно взять.
Гостеприимны. Опыт, знанья
Другим готовы раздавать.

О ком я тут так распинаюсь
И навожу «тень на плетень»?
Ну, что же, так и быть признаюсь-
Я в мартовский родился день.


Рецензии