Есть две дороги на Север и Юг

(7.01.22) (0:07)-(5:16)
(Люба Березина)

Есть две дороги: на Север и Юг,
Как только звезда упадёт с небосвода
Разойтись нам придётся, мой преданный друг,
Ведь мы знаем с тобою, что значит свобода!
Я неспешно вперёд отправляюсь,
На далёкий кристальный Север.
Перед другими не появляюсь,
За спиною скрывая веер.
В тёмно-синем шифОновом платье,
Да и в унтах такого же цвета
Древний танец начну танцевать я
И на руках зазвенят браслеты.
Дикий ветер вплетается в волосы,
Сзади плащ из звёзд разовьётся
Я спою зачарованным голосом
И песнь к холодной Луне унесётся.
Ну а ты, мой вечно любимый,
Держишь дорогу на тёплый Юг.
Вокруг тебя вдруг знакомый и милый
Собирается шумный круг.
Позади слышен звук отдалённой гитары
И вороных лошадей благородное ржание,
А так же задорного бубна удары -
Это всё говорит о старом предании.
Говорились простые слова:
"Две души есть на расстоянии"
И из душ там девчонка одна:
Ей подвластно звуков слияние.
А в лихом и весёлом таборе,
Что цыганским всегда зовётся.
Юноша есть с необычной аурой,
Чья душа к той девчонке рвётся!
И случилось такое однажды,
Цыган сбегает ночью из дома.
У него в сердце сильная жажда:
"Хочу видеть её снова и снова".
На своего вороного вскочил
И за ним пыль столбом поднялась!
Скакал парень, что было сил
И душа его алюром неслась.
Достигает он ранчо забытого
Только там всё подавно разрушено.
И вдруг слышит: другой конь бьёт копытами,
А на нём та девчушка с оружием.
Семипульный и крепкий наган
Он врага поразит и мишень.
Рядом с конём стоял доберман,
Что бежал за хозяйкой весь день.
Леди и юноша с коней соскочили
И друг другу навстречу пошли.
Потом в объятья тепла заключили
Свои сердцА долгожданной любви.
Посмотрели на звёзды яркие
И осторожно прижались друг к другу.
Внутри сЕрдца эмоции жаркие,
Что летают по звёздному кругу.
Руками провёл по её щекам
И коснулся неловко взглядом.
А затем перешёл к губам,
Больше счастья ему и не надо.
Поцелуй нежности долго длился,
Затем цыган отстранился от уст.
Звездопад любовный случился
И возникла империя чувств.
Он в свой табор уже не вернулся,
Потому что чувства сильнее.
Только к ней всей душою тянулся!
Лишь она ему всех важнее.


Рецензии