Море тихое сегодня

Море тихое сегодня.
Помню: ночью тут был шторм.
А сегодня жгучим зноем
Солнце светит мне в окно.

Кровь из носа льёт рекою.
Ржавый гвоздь опять торчит.
Доски — лапы, все с когтями,
Сломаны и смотрят ввысь.

Мачта стонет, ей всё мало:
Раз и два, и раз, и два.
Дверь в каюту разорвало:
Как струна кричит она.

Больно. Страшно. Я не знаю.
Тяжело дышать — хриплю.
Я не спал — мой мозг как камень.
Слёзы. Плачу. Но встаю.

Бью со злости по кувшину.
Он — виновник всех проблем.
С яростью луплю я стену.
Так, спокойно, беспредел.

Море тихое сегодня —
Надо плыть, волна прошла.
Но всё чаще мысль приходит,
Что во мне живёт она.

Ветер нежно треплет уши,
Отпускает пальцы боль,
Напоследок гладит плечи,
Миг — летит рядом со мной.

Море гладко, море чисто,
Ночью же опять волна.
Раньше думал, мне нет места —
Я не выплыву со дна.

Море гладко, море чисто —
Это значит, надо плыть.
Демон — слева, ангел — справа,
Встал — иди, довольно выть.

Небо снизу, вверх ногами,
Волны рвут уже глаза —
С гордостью сноси печаль ты,
Не должна ломать слеза.

Как бы судно ни тонуло,
Ни трещало всё по швам,
Помни: это твои волны,
Плыть нельзя уже назад.

Море тихое сегодня —
Вытри кровь, друг, улыбнись!
Ты — хозяин этих вод,
Эти волны — твоя жизнь.


Рецензии