Память жреца

Я потеряна…разбита,
Мир мой рухнул навсегда.
Всё, что дорого – убито.
Сердце тьма заволокла.

И стою я на руинах
Той мистерии былой,
Где Любовь правила миром,
Жили люди все Душой.

Тот мир канул уж в забвенье
И песками занесён.
И, казалось, только ветер
Нам навеет его сном.

Но надежда, просыпаясь,
На Рассвете нам шепнёт,
Что тот мир, вновь возрождаясь,
Свет нам и Любовь вернёт.

Он незримой, тонкой нитью
Сквозь эпохи, времена
Протянулся вновь к потомкам
Через память и сердца.

Он в крови у тех, кто помнит,
Тех, кто в этом мире жил.
Тех, кто в самой тёмной ночи
Свет в Душе своей хранил.

Мир мой тьмою был разрушен,
Средь руин стояла я…
Но я сохранила Душу,
Клятву Сердца я дала…

Что восстану я из пепла.
Ни в какой кромешной тьме
Я Душою не поблекну,
Свет я сохраню в себе!

Не забуду свой Источник.
Не сложу свои крыла.
Знанья Предков не забуду,
Как бы ни сгущалась тьма.

Что сама я буду Светом.
Буду Свет нести в себе.
Буду ждать лучей Рассвета
Я на Матушке Земле.

Что Её я не оставлю,
Не отдам тьме поглотить.
Я с другими, кто всё помнят,
Буду помнить и Светить.

Те, кто помнят мир тот Светлый.
Те, кто Знания несут.
Те, кто отведут от бездны
И к Рассвету проведут.

Те, кто видели и знают
Миры Света и Любви.
И с Землёю воспаряют
В эти Светлые миры.

В ком незримы нити мира,
Что утрачен, вновь текут…
Эти Души сохранили…
Эти Души снова тут…

Они смогут эти нити
Из забвенья притянуть.
Мир тот Светлый, Ясный, Чудный
К нам на Землю вновь вернуть.

Они вспомнят эти Знанья,
Они вспомнят ясный Свет…
Образы, воспоминания…
Пробудится в Душе Жрец.

Пробудятся эти Души,
Ниточки свои сплетут.
Светом Новый мир вновь вышьют.
Из Света Новый мир соткут.


*   *   *
И, читая эти строки,
К Сердцу руку приложи…
И прислушайся к биению…
Может, Жрец тот – это ты.

И к Тебе с глубин Вселенной,
С глубин памяти Земли
Тянется та нить из Света,
Что соединит Миры!


25.03.2021


Рецензии