Пылай заря такая, всегда пылай, гори!

Пространство звёздное, что ночью нам открыто,
С небес подлунных уж свергает прочь заря.
Солнце встаёт над миром — им уж вчера забыто,
Однажды также Солнцем позабыт буду — и я!

Но это будет после, ныне час этот полнят —
"Призывы к счастью" заря — как мать мечтам.
В сей час — ничтожен ошибок прошлых ряд,
Сей час — открыт всегда новым путям.

Так много в путь добрый, час зари ещё взовёт;
Величье — это, я приветствую в лучах утра зари.
Сокрытому сиянию этому, сей стих мой песнь поёт:
— Пылай заря такая, всегда пылай, гори!

Да этот свет невидим и не слепит взоры;
Зато — он светит ярко всем в мире мечтам!
Он внук, иль внучка — прославленной Авроры,
Он самый лучший друг в днях нашим сердцам.


Рецензии