Стираю заготовки

Меняю жизнь, - стираю заготовки
Готовлюсь научиться быть другим
Так трудно вырваться и так неловко
Оставить всё, хотя, конечно, всё есть дым

Туман, иллюзия, гипноз, иное...
Как стонет грусть или течет печаль
Тревога и вина, - вот ваши боги,
А мне предписана другая даль

Уехать, раствориться и исчезнуть,
Забыться сном, проснуться, закричать
Чтоб мысли потекли мятежно,
Чтоб путы сбросить, чтоб сорвать печать

Открыть замки, и настежь окна двери
Чтоб душу распахнуть назло судьбе,
Чтобы ночами верить что есть вера
И верить что иду всю жизнь к себе

Меняю жизнь, - стираю заготовки
Что не окончено, - пускай уйдет
Чего-то не доделать в срок, - неловко,
А всё доделать, так и жизнь пройдёт


Рецензии