Позднему Глебу Горбовскому
надо будет найти камертон.
Я ударю взглядом по строчкам,
пропою их мелодию ртом.
Отзовется ль в расселинах эхом,
гудом колокола ль зазвучит, -
на Пегаса я, с радосным смехом,
вмиг вскочу и пускай меня мчит. ..
Ах, мечты! Ох, уж эта гордыня!
Верных слов лишь забрезжит намёк -
сразу пО ветру космы седые
и в глазах уж горит огонёк...
Ну куда ты, родимый, куда ты?
Поводок - на себя, - тормозя.
На Парнас пожилым дилетантам
без дурдомовской справки нельзя.
Свидетельство о публикации №122010600882