Рассвет и ночь уходит прочь
Под затуханье звёзды в ночь.
Туман прилёг полоской тонкой,
И лес залился трелью звонкой.
Разбойник соловей запел,
И просыпалась колыбель:
За ночь уставшая, лесная,
Глаза росою вытирая.
Упал за реку лунный шар,
И солнце вышло на алтарь:
Избавив от ночных страданий,
И звёздных в небе ликований.
И голосистый соловей
Лучи принёс как прометей;
На крыльях солнца возгораний,
И про любовь трель из терзаний.
И лился чудный свет любви,
Из крон деревьев и листвы:
Прекрасной трелью угощая,
На танец брачный зазывая.
Свидетельство о публикации №122010600874