Потеряешь - найдёшь

Потеряешь надежду – найдёшь безысходность.
Доброту потеряешь –  и к злобе придёшь.
Потеряешь спокойствие – схватишь нервозность.
Потеряешь здоровье – недуг обретёшь.
Интерес потеряешь – привяжется скука.
Потеряешь свободу – в рабы попадёшь.
Если совесть потеряешь – жди подлость в подругах.
А любовь потеряешь – себя не найдёшь.


Рецензии