Дурман-трава
Добра молодца не приветила...
Ах, дурман-трава, скрыла берега,
Чарами-обманами к постылой завела!
Голова, головка бедовая,
Увлеклась речами медовыми.
Девка молода, сердцу не мила,
И уйти-то надо бы, да держит маета.
Ой-ты, реченька, речка быстрая!
Ты б меня от скверны очистила!
Морок отвела, силы придала,
Да из сети ласковой на волю унесла…
Свидетельство о публикации №122010608398