Мне часто снишься ты

И Солнце в день погасло;
Мир сей стал весь черней.
И сердце в бездну пало
Вмиг с высоты тогда своей.

Надежда, где же крылья?
Всех крыл твоих уж нет!
Один на свете теперь я;
Угас любимой свет...

Уж вздох её последний —
Украл жестокий рок.
Царица преисподней,
Увы страшней — чем Бог!

Теперь воззрю я в небо:
А в небе мёртв рассвет.
Беды звучит громко труба.
Надежда? Надежды больше нет!

Ты не придёшь украдкой;
Ты больше не придёшь.
Сердце срослось уж с мукой;
На тьму я стал похож.

Мертвы мои надежды —
Ведь Солнце моё спит.
Мне часто снишься ты;
Я в прошлом уж убит...

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии