Жади

У них завязалось волнительно быстро,
Они познакомились как-то случайно.
Он добрую в ней отыскал оптимистку,
Она же в нем просто хорошего парня.

Она всю неделю жила в интернате,
И часто ждала у ворот его долго.
Когда вечерело он звал: «Моя, Жади,
Скучал по тебе, взял конфет по дороге».

Когда ела - парень стоял, любовался,
И к ней целоваться лез - прямо в губы,
Когда обнимал крепко, то умилялся,
Смотря на ее шоколадные зубы.

В нем девушка видела что-то родное.
Живя по режиму, парой  задыхалась.
И полюбив свое счастье земное,
Как  в свежем воздухе, в парне нуждалась.

Киношное имя он выбрал ей, кстати, -
Восточные сказки для русской девчонки.
Когда рассказал мальчик близким о Жади,
В татарской семье началась напряженка.

Родные во время той ссоры, накала
Кричали: «Зачем тебе эта калека!
Ещё интернатовских нам не хватало.
И слышишь,  не смей, к этой девушке бегать».

Он плакал, и злился, но все поменялось,
Когда все друзья отвернулись в печали.
И в сердце к себе вдруг почувствовав жалость,
В тот день не пришел, когда  его ждали.

Считала часы у ворот  наша Жади.
А о конфликте  потом разузнала.
И плакала тихо прижавшись к ограде,
В душе боль щемила от темы скандала.

Душа заболела без оптимизма.
В каникулы, дома она сидя  в ванной,
Не видя грядущего, всякого смысла,
Хлестнула по венам ножом филигранно.

А через два месяца после больницы,
Он ждал у ворот школьных в нервной улыбке.
Не дрогнули даже у Жади ресницы,
Не ела конфеток больше тех липких.


Рецензии