Рауль и Адель 9

Часть девятая Бегство

Арман убит Раулем в честной схватке,
Свидетелей к несчастью тоже нет.
И чтобы глупо не попасться власти,
Рауль был вынужден устроить свой побег.

У дома ждёт уже наемная карета,
Им нужно поскорее уезжать.
Покинуть город лучше до рассвета
Велели лошадь в порт вознице гнать.

А судно находилось под парами,
И в море выход был им разрешён!
Вот под покровом тёмной, южной ночи,
Они Марсель покинули вдвоём!

На время можно в море затеряться,
И у Рауля есть конечно план.
Они в Испанию должны податься,
К родным и благодатными берегам.

Погода выдалась на удивление отличной,
Летели молнией при полных парусах.
К утру достигли гавани приличной,
Где можно было и тревогу переждать.

Никто не знал, что в городе случилось,
Но бережённого, бог все же бережёт!
И вот, два месяца почти уж пролетели,
А впереди их ждёт Картагский порт!

Не мало было разных приключений,
Два сильных шторма им пришлось пройти.
В пути Адель серьёзно заболела,
Лишь чудом удалось её спасти.

Не о такой Адель мечтала доле,
Не все, увы, подвласно нашей воле.
Любовь способна чудеса творить,
И слава богу, что Адель осталась жить.

Рауль почти не спал все ночи,
Сидел у ложа и молился за неё.
И вскоре лихорадка отступила,
А до Картаго сутки им ещё.

С утра спустили сходни вниз,
Причал родной и милый город.
И каждый счастлив был из них,
Что рейс закончился тяжелый!

Теперь, осталось только ждать,
Но время зря нельзя терять.
Рауль решил построить судно,
Да не одно, а целых пять.

Он должен продолжать дела,
Чтоб счастливо семья жила.
Работа закипела скоро,
И на воду сошла «Стрела».

Потом, ещё корабль «Смелый»,
За ним был спущен «Фараон».
А два других ещё на верфи,
Начало есть и счастлив он!

Теперь уж можно выйти в море,
Рауль сказал: « Давно пора,
Встречай меня мой южный город!
Где молодость моя прошла!»

Поверенный его дела наладил,
Бумаги подписал, и оплатил счета.
И вот - Рауль уже судовладелец,
Исполнилась заветная мечта!

Адель пока осталась дома,
Ждёт в эту осень малыша.
Рауль с тревогой вышел в море,
Ведь за семью болит душа.

Но чтоб добиться  своей цели,
Немало нужно преуспеть.
Когда прощался он с Аделью,
Просил её себя беречь.

Она конечно обещала,
И пару слов ему сказала:
«- Ты тоже береги себя,
Теперь с тобой у нас семья!»

Обнялись крепко на прощанье,
Тяжелым было расставанье.
Адель жена ведь моряка,
И сильной быть она должна.

А в середине сентября,
Адель сыночка родила!
Ребёнок - вылитый отец,
Он крепкий будет сорванец.

Прошло почти уже полгода,
Чудесный выдался денёк.
Взгляд быстро устремив на море,
Заметила, походит судно в порт.

Её волнение охватило сразу,
Ведь это «Смелый» в гавань подходил.
А значит вновь она увидит мужа,
Ребенка взяв, спешила, что есть сил.

Желанная и радостная встреча,
И сам Рауль приятно удивлён:
«- Адель, моя любимая, родная
С тобою сын - и это ведь не сон!»

Татьяна Юлова 6.01.2022 г.


Рецензии