Молитва Господу Христу

Ты вечной болью отзовешься
В уже ушедших небесах,
И сердца искренне коснешься,
Когда на сердце только страх.

Ты в той глуши, что не сложилась,
Сорвал иллюзии витки,
И в вечной тайне, что раскрылась,
Глотал последние глотки.

Не мог Ты значит по-другому,
Лишь через плач и вопль времён
Душа по-прежнему влекома
К извечной яркости знамён.

В печальной казни мозгобойни
Ты побеждаешь эту муть,
Хоть я совсем не тот разбойник,
И не могу никак уснуть.

Сорви дремотные покровы
С уже отчаянных очей,
Чтоб не пришлось мне больше снова
Остаться прошлой и... ничей.

Не дай проникнуть в злостность ночи
Моим причудливым мирам,
Мой мозг виною обесточен,
И не открыт Твоим дарам.

На страшный камень гильотины
Несу изъеденный свой ум,
Чтоб ясный свет Твоей лучины
Смог затопить мой жалкий трюм.


Рецензии