Танец белых мух

Безмолвие: лишь вой ветра и полёты стай белых мух.
Исходные неопределённости - это домысел и слух.
Поля белы, у Аида гостит Персефона - грустит Деметра.
Корабелы созидают с точностью эталонного метра.

Достопочтимый старец проводит на север или на юг.
Просто учтивый прохожий или твой самый ближайший друг?
Одно Солнце светит всему, но не всегда и по-разному.
Давно, видя лики, чаще тяготею к безобразному.

Контаминация избитых фраз, от натуг утихнет ум.
Кульминация усилий - среди тиши слышу белый шум.
Там окажусь, где дым и мухи становятся циклопами.
Рам белых окон не вижу, но ввысь уже тянет стропами.

Движения листьев, вьюг, капели, испарины и чада.
Порождения мы круговерти, её кровные чада.
Старание высечет искру, пение птиц ласкает слух.
Послание от Великого Предела - танец белых мух.


Рецензии