Обида, печаль и тоска

В далёком углу, среди хрусталя
Лежали обида, печаль и тоска,
И в мир выходили они по ночам,
Играли, шутили, не веря слезам.

А с ними и злоба шагала легко,
Примерив печаль себе на лицо,
Горели ее ледяные глаза,
Как пламя зажженного ночью костра.

Тоска веселилась, печаль танцевала,
Обида спокойствие мирно топтала,
А злоба сидела на троне в углу,
И правила балом, неся ерунду.

А где-то душа тихонько страдала,
Молила о счастье, свой свет забывала,
И множество чувств ее разрывали,
Частички чудес себе забирали…

Закончился сон. Или это все явь?
Но ты, если хочешь, не злись и не плачь,
А просто мучителей всех отпусти,
Оставь в душе место для чистой любви.


Рецензии