Сыну
Воду, ветер, ненависть и ласку,
Он уплыл в неведомую сказку,
За себя оставив жизнь и смерть.
Много миллионов лет спустя,
В Вифлееме, подбирая имя,
Дева Благодатная Мария
Пеленала милое дитя:
«Успокойся. Это только ночь.
День придёт, всё по местам расставит.
Солнца лучик танцевать заставит,
А плохие сны прогонит прочь.
Успокойся. Это только мир,
Созданный из радости и горя,
Он напоминает мне порою,
Господом расписанный клавир.
В мире том живёт твоя мечта,
С ноготок мизинца, небольшая,
Но она твою судьбу решает,
И она твоя последняя черта.
А ещё в том мире есть любовь.
Говорят, порочна и не вечна.
Врут! Любовь чиста и бесконечна,
И свежа, как молодая кровь.
В том же мире существует боль.
Та, что в плоть гвоздями проникает.
Я б воткнула в сердце этой твари
Острый нож да собственной рукой.
Сын, живи мечтая и любя,
Твои годы ливнями проплачут,
Смерть наступит так или иначе,
Мальчик, милый, но не для тебя.
В этом измеренье только ты -
Вечное, бессмертное созданье.
Ось вселенной, центр мирозданья,
Символ неба, света, красоты».
Свидетельство о публикации №122010608015
- Да, одному еврейскому парню это удалось. (с)
Красивое произведение. Понравилось! С Новым Годом!
Израиль Рубинштейн 06.01.2022 22:21 Заявить о нарушении