За Новый Год

         За Новый Год, ворвавшийся, как снег,
Волшебный город в белом палантине,
         За жизнь «в борьбе», её столь быстрый бег,
         И пусть над каждым будет оберег…
         Здоровье, «корка хлеба» и ночлег,
         Родные, мир и радости весь спектр…
В руках свобода, а не на витрине!

         За Новый Год, причаливший с зимой,
Столь сказочный простор живых селений,
         Пусть планы не останутся мечтой,
         Что Человек, то Ангел за спиной,
         Друг другу – каждый брат, а не чужой,
         Да нет войны, а Рай: он свой, земной…
И полный крах зла, лжи, обогащений.

         За Новый Год, любимых и семью,
Родителей: живых и тех, кто в сердце…
         За деток, когда шепчут: «Я молю
         И только счастье да удачу шлю
         На каждый шаг, миг по календарю…»,
         Всё те же Ангелы: «Поверь, что я не сплю!»…
Пусть каждого ждёт свой, надёжный берег!

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Будь светом ты…»


Рецензии
Вдохновения, радости, новых творческих и жизненных удач в наступившем году Вам, Павлина!
С радостью творческого общения!

Яков Баст   07.01.2022 06:27     Заявить о нарушении
Жизненные удачи всегда нужны, это точно. Спасибо, Яков, за тёплые утренние пожелания! Только радости - в сердце и глазах; приятных ноток - в искреннем общении; любви, уважения и понимания - в "диалоге" с родными, вдохновения - в лучах солнца и шорохе ветра! С радушием и уважением.

Павлина Вальковская   07.01.2022 08:03   Заявить о нарушении