Каков народ - такая речь в поэзии А Пушкина

В пути мне повстречался.....
Старец не известный!
Контакт был с ним .....
Довольно тесный,
И в споре мы сошлись,
Он мне открыл страницы Торы,
Где Моисей .....
Решал с евреями закон...
Где были только  споры,
Дебаты долгие об истине велись !

Душа моя.......
всё к  правде, к истине рвалась,
И муза мудрая......
ко мне явилась;
И я упал  .......
Как будто бы на дно,
Она ......
к сознанию мой ум взывала,
От страсти
Вся ,душа моя сгорала —
Мы пили с музою .....
Волшебное вино:

Ну посудите  сами....
Какими же ещё словами,
В глаголах русских ....
Корень зреет,
где тайный  смысл Творца лежит,
Кто сердцем словом не  владеет,
Сам Рок  его в мечтах  лилеет ,
В стихах он.....
С рифмою моей ,как мотылёк горит....

Насыщен мой язык.....
Как комната....
Весёлым  смехом,
С глубоким дном,
Порой и словом  дерзким.
Каков народ такая  речь.
Какие могут тут гулянки.
Романсы русские поют.....
Мне в таборе цыганки,
Люблю я в песне .....
Страсть сердечную  зажечь,

Подобно образу и человеку,
Поэзия моя...
напоит  волны в Ниве реку,
Господь пришлёт
С небес......
Крылатого коня,
Я посещу миры иные,
Тригорское  места родные,
И домик милый для меня.
Ак

стих А Пушкина
Зимнее утро


Рецензии