С головой мы понуро идём

С главами понурыми идём,
С подвигом советского солдата,
И как немцы, мы здесь не живём,
В тесной коммуналке нас три брата.

(Жизней рано они лишились),
Мы сейчас из-за них живём,
В нашем очень прекрасном мире.

Славный подвиг советских солдат,
Не забыт, — будем помнить вечно,
Спи спокойно любимый брат,
Там в Самойлово под Донецком.

Троих дядей лишился я,
Для меня это очень много,
А была бы большая семья,
На Чеченской земле, Серёга…

Они все пацанами ушли,
На войну побеждать фашистов,
И гремит пулемёт в ночи,
Это дядька мой бьёт расистов!

А ему восемнадцать лет,
И другим его братьям так же,
И сейчас они все в земле,
Там в Донецкой земле что «Ваша»…

2022-01-06


Рецензии