Dedicated to Ray Douglas Bradbury

Видео этого стихотворения

https://www.youtu.be/-rHnp7CJWYQ

Серый дождь по серым крышам
Разошёлся неспроста.
По расклеянным афишам
Вновь шагает красота.

Город свеж и гладко выбрит
В предвкушеньи перемен.
Окончанье дня приблизит,
Ночь спускающий взамен.

Карнавал! Оденьте маски,
Заводная карусель.
Ночь не различает краски,
Кто рисует акварель?

Под зажжёнными огнями
Сказка бродит до утра.
Над несбывшимися снами
Начинается игра.

Детский крик наполнит бездну,
Страх глядит из темноты.
И в вине опять исчезнут
Одуванчиков цветы.

Счастье в голубой бутылке
Только предстоит найти.
И прибавятся в копилке
Марсианские пути.

Грянет гром, как счастье зыбко,
Как пшеница под косой.
Странной девушки улыбка
Отнимает наш покой.

Солнца яблоки златые
Потерялись навсегда.
Значит выводы простые-
Надвигается беда!

Книгу в руку, ногу в стремя,
Путь в страну мечты держать.
Есть ещё немного время
Нам всё это осознать.


Рецензии