Стремление к свету...

Давно наш предок, живший в землянке,
Чтоб к свету ближе быть, построил дом.
А чтоб дом стал светлым и ярким,
В нём прорубил на стенке он окно...

К свету стремился человек всегда.
Не зря же есть такое выраженье-
"Ученье - свет, а не ученье -тьма"-
Преградой служит что при продвиженье.

Сквозь землю к свету тянется трава,
Ручей к нему несется по ущелью.
И мчаться по туннелю поезда,
В конце его увидев просветленье.

Свет маяка спасает моряков,
От мели корабли всегда уводит.
Мы видим исключение здесь в том,
Что свет сам к ним стремится, их находит.

И так же солнечный горящий свет
Находит всех живущих на планете.
Ведь равного по силе ему нет-
Так пусть же вечно он будет на свете!


Рецензии