Майя 13 Мышь

В дупле было тихо, просторно и сухо
Под старым коряжистым пнём,
Был тёплый матрас из утиного пуха,
Она так мечтала о нём!

Малютка ещё потеплее оделась,
Привыкла всё делать сама,
Впервые за долгое время согрелась,
Закутавшись в тёплый гамак;

Повыше его на себя натянула,
Он был словно кокон на ней,
На тёплой постели отлично заснула
Впервые за несколько дней;

А утром пришла в кладовую большая
Серьёзная серая мышь,
Травой и листвой по углам зашуршала,
Нарушив рассветную тишь;

В кладовке порядок она наводила,
И девочку тут же нашла,
От этого уши свои навострила,
Воскликнула : - "Что за дела?!"

Продолжила, глазками грозно сверкая,
Большущая серая мышь:-
"А что здесь творится? А кто ты такая?
А что ты тут делаешь? Спишь?

Тебе приглянулась моя кладовая?
Пришла ты погреться сюда?
Не бойся меня, расскажи, кто такая?
С тобою случилась беда?"


Рецензии