Осталось

Земля не райская планета ,
Хотя когда-то ей была ,
Лети по ветру воин Света ,
Много дорог , твоя одна.

И в испещрённых переулках
Кругом коварство и обман.
Я ран не чуя , шёл и брал
От жизни , всё чего достоин.

Осталось мне лишь написать ,
Издать в печали свою книгу ,
Ты если хочешь что сказать ,
Отбрось холопскую веригу.

Ты берегов скольженье знай ,
Представь , на сушу вышли рыбы ,
А пересушенный канал
Усох от павшей в него глыбы.

С улыбкой старый адмирал
Корабль свой садил на мели ,
Я много раз тут умирал ,
Но обо мне ещё не спели.

Споют ли , знать я не могу ,
Мне в жизни быть важней при деле ,
Что уготовано судьбой ,
Тепло , Любовь или метель?

Ты степь холодная неси
Мой дух поближе к ярким Звёздам ,
Я падал здесь в Земной грязи .
Чтоб мудрость предков обрести.

Меня крестили , как и всех ,
Помимо воли , не спросив
И страшен я или красив ,
Об этом вам пусть скажет стих.


Рецензии