Воровать не умею я

Может быть, раз в несколько недель,
Начитавшись под ночь Есенина,
Я в бреду от хреновых идей,
Начинаю читать Тургенева.

Вам героям всем, я не герой,
Не герой, и, для вас, Каренина,
Потому что с еврейской душой,
И с умом видно как у Ленина.

Может, не чечен, а немец я,
Или русский я, с французским сердцем,
И земля может быть не моя,
Или может я Александр Герцен?

Как то раз, я сидел в подвале,
А за что сидел, уж не помню я,
Помню только их крик нахальный,
Мы к Аллаху отправим тебя.

Тихим голосом: Отправляйте,
Жизнь и смерть это только миг,
Говорил им в той яме «зайчик»,
На колени не ставший им!

Всё закончилось, и удачно,
Оправдали по всем статьям,
И как вы не отстроил дачу, —
Воровать не умею я…

2022-01-06


Рецензии