А я гуляю по Торжку
Приехал на "последнем" из Твери.
Слова ложатся трепетно в строку,
Мой кремль, меня сияньем озари.
История застыла здесь в веках,
Но, время свой отстукивает бег.
Стоит мой городок на берегах,
Когда-то полноводнейшей реки.
Пройдусь по переулкам в тишине,
Тут храм стоит, куда не бросишь взгляд.
И радостно на сердце станет мне.
Соскучился, друзья мне говорят.
Мой город, в сердце ты всегда со мной.
Куда бы не забросила судьба.
Иду, и словно крылья за спиной,
Жаль годы не вернуться к нам назад.
*****
Городок над Тверцою рекой
Он с историей в тысячу лет.
Но душою всегда молодой,
Дарит нам куполов яркий свет.
Свидетельство о публикации №122010607528